“名家讲坛”邀请金海峰教授做报告

来源: 日期:2019/03/22 14:26:00

3月27日,长春大学网络安全学院院长,博士生导师,中国文化网络传播研究会常务副会长金海峰教授应邀走进我校“名家讲坛”,在多功能报告厅作了主题为“传统文化形象解读”的学术报告。报告会由我校文学院院长关四平教授主持,各学院500余名学生参加了报告会。

金海峰教授为我校学生解读了文化、中国传统文化、现代中国文化的内涵与外延,指出现代中国文化要从中华优秀传统文化、共产党人理想信念和发展创新时代精神三个方面来传承、发扬和创新。并重点以《四书》和四大名著阐述了中国传统文化的精髓要义,建议学生从“仁义智勇”品三国、从“合生取义”看水浒、从“修身齐家”读红楼、从“正心诚意”悟西游。

文学院关四平院长对金海峰教授的报告给予高度评价,称赞金教授用深厚的文化底蕴、生动的故事和幽默的语言为同学们奉献了一场精彩的报告。

整场报告气氛热烈,互动频繁,掌声不断。同学们在深刻体会我国传统文化博大精深的同时,也更加坚定了植根于中国特色社会主义伟大实践,发展社会主义先进文化的信心。