位置: 首页 -> 科研动态 -> 正文

吉林外国语大学启动国际语言文化研究院团队建设工作

来源: 日期:2022/09/22 13:23:00

9月21日,吉林外国语大学国际语言文化研究院团队建设启动会召开。会议传达了秦和校长对学校科研工作的高度重视和对青年博士的殷切期望。学校将搭建科研平台,创造科研环境,提供科研保障,希望研究团队凝练好研究方向,浓厚学术氛围,增加团队凝聚力,做好科研的积累积淀,充分发挥出团队的重要作用,产出高质量科研成果。青年博士及相关研究人员参加会议。

吉林外国语大学国际语言文化研究院成立于2021年,设立了浪漫主义研究、中西方文化身份研究、跨文化研究三个特色研究领域与方向。建院一年来,获批国家社科基金项目和多项省部级课题;产出了以SSCI、CSSCI论文,专著,译著,特色化教材为代表的一系列高水平科研成果。

与会人员进行深入交流,针对科研项目申报,科研方向凝练,学术论文撰写与发表,专著、译著、特色化教材撰写与出版等相关工作,进行了热烈探讨。大家一致表示,将全力科研攻坚,在助力外国语言文学学科建设、凝练科研方向、增强团队凝聚力、形成良好的科研氛围、产出高质量高水平科研成果等方面发挥积极作用。