首页  部门职能  科研管理  学科建设  科研机构  科研平台  科研团队  学术交流与出版 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文

“名家讲坛”邀请刘钊教授做报告
2019-06-11 14:41   审核人:

4月18日,刘钊教授应邀走进我校“名家讲坛”,在国际交流中心作了主题为“文学的性别”的学术报告。160余名学生参加了报告会。

刘钊教授是长春师范大学研究生院院长,博士生导师,担任中国女性文学委员会委员、中国近代小说研究会理事。长期从事中国现当代文学和女性文学研究。承担国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目、吉林省社科项目多项。

报告中,刘钊教授首先阐明了文学性别的涵义,从女性群体的文学诉求、女性主体性在文学中的表达以及性别文化的愿景三个方面详细展示了性别在文学作品中的体现。

报告结束后,同学们与刘钊教授进行了积极的互动,刘钊教授回答了学生的问题,并鼓励学生通过阅读为学习研究打开新视野,同时指导自己的人生发展。